Предчувствие

Лора Шол
Знаю точно - всё проходит.
Например, как лето.
А зима нагрянет скоро.
Есть тому приметы.
Всё меняется. Не к худшему.
Точно знаю. И делюсь с тобой
предчувствием. Понимаешь?

Фото автора.


ЗАВЕРНУВШИСЬ В ТЕПЛЫЙ ВЕЧЕР...

Завернувшись в тёплый вечер
думаю о том,
что бывает только ветер
вечным за окном...

Он ковыль степной волнуя,
увлечет собой,
а пригладив прядь седую,
даст ему покой...

Обо всём на свете зная,
шелестом листвы
по секрету всем расскажет
сказки сон-травы...

По утру подарит встречу,
щекотнув смешно,
и напомнит, что он вечный
стражник облаков...

Лишь прошу его, не смерчем
вейся за окном,
научился бы беречь нас
под своим крылом...


ГОРОД УСТАВШИЙ

   Город уставший за мною скитается... На перекрёстке уснул светофор. А на аллейке скамейка измается, ждёт, что начну тихий я разговор.

   Это всё Ночь. Виновата и тянется... Окна домов погасили свой взор. Старый фонарь зазывает, качается, тусклый огонь подливая во двор.

   Мошки танцуют. А может снимаются? Фильмом ночным увлечен режиссер. В светлом пятне их тела извиваются , вяжут из танца белый  узор.

   Hasta la vista , мой голос прощается... Сон открывает двери в простор. Город уставший за мной не скитается. На перекрёстке мигнул светофор.