Плач по компу

Ксения Питиримова
Умолк внезапно мой компьютер,
Включился и тотчас затих,
Как только я решила утром
На нём печатать новый стих.

Экран я вижу чёрный, синий,
И мышь не движется совсем.
Какие тут вмешались силы,
Что мне сломали ПЭВМ?

Хранитель связей сохранённых,
Мастак решить вопрос любой,
Помощник ты мой электронный,
Что приключилось вдруг с тобой?

Как без тебя теперь я буду
Писать стихи, вести дневник?
Как сообщу знакомым людям,
Что в отношениях – тупик?

Успехи нынешнего века
Зависят сплошь от интернета,
В наш беспокойный век планета
Вся захлебнулась сетью этой!   

Но … тишина, и ужас в жилах,
Что вентилятор не гудит…
Вся жизнь моя притормозила.
Кто мне компьютер возродит?

Знакомый мой, он добрый малый,
Системник знает «на зубок» -
Поймёт, надеюсь, что с ним стало,
А то мне явно невдомёк!

Пришёл, включил компьютер смело,
Система для него – пустяк!
Но, кажется, не в ней-то дело -
Снял крышку и промолвил так:   

«Внутри окислились контакты!»
Почистил их – всего-то дел!
С улыбкою сказал: «Вот так-то…»
И вновь системник загудел!

Я благодарна и спокойна:
Опять доступен интернет,
И снова жизнью довольна –
Проблем с всемирной сетью нет!

Октябрь 2018 г.