Можарское небо

Наталья Алясова
Мне в городе так неуютно и серо.
Отняли свободу, засунули в клетку.
Здесь так не хватает Можарского неба!..
Машины снуют по дорожным разметкам.

На улицах душно, не видно простора,
Куда-то иду, и опять задыхаюсь.
Ну дайте же мне, наконец, кислорода!..
Не видите, люди?!.. Я маюсь, я маюсь!..

Я здесь неприкаянна, я – одиночка.
Потребность души – быть одной... хоть на время!..
Послушайте, скоро дойду я до точки!..
Мне так тяжело быть не там и не с теми...

В единстве с природой черпаю я силы,
Где разум с душою спокоен и дружен.
Мне катастрофически необходимо!..
Но вам не понять мою сложную душу...

Под грохот трамвайный уснуть невозможно,
И голову вновь распирает от боли.
А мне бы уехать, хотя б на немножко!..
А мне бы сбежать из гнетущей неволи...


27.08.2018