Сон

Агата Анвольд
Сегодня ночью приснилось мне дитя
Такое крошечное, будто бы конфетка,
Обёрнутая в фантик из пеленки, тихо спя,
А ручки, ножки, словно у креветки.
 
Держа в руках своих я маленькую жизнь,
Не видела прекраснее создания.
Моя душа не ведала кривизн,
Которыми разбрасавалась ране:

«Я ведь сама дитя, не нужно мне подобных.
Заботы и ответственность за то,
В чем явно не нуждаюсь»,- и упорно
Пускать слова других сквозь решето.

Как мог один лишь сон меня запутать,
Сменить мои уставы словно власть?
Дитя мое, как разум хотел думать,
Смогло кусочек сердца у меня украсть.