В тихом сне

Марья Аргасцева
В тихом сне покрывающим веки,
Твоих сонных ресниц черноты.
Кожи бархатной мелкие венки,
Умиляют родные черты.
Ты уснула под вечер устало,
Чуть дрожа от явившихся грёз
Мне тебя с каждым разом так мало
Мне тебя не хватает всерьёз.
Пряди мелких кудрей на подушке
Для меня пахнут первой весной.
На щеках замирают веснушки.
Ты всецело полна красотой.
Я смотрю на тебя в свете лунном
И внутри замирает душа.
В полуночном режиме бесшумном.
Я любуюсь, почти не дыша.