Вернуться в детство

Светлана Гостюхина
Давайте впустим свежий воздух,
Мне стало тяжело дышать!
Мне не хватает неба в звездах,
Где на воде ночная гладь!!!

На берегу бы очутиться,
Вдохнуть, всей грудью, запах мест,
От мыслей всех освободиться,
Как будто ты для всех исчез...

Мне хочется вернуться в детство,
В родной, до боли, сердцу край!!!
Где ветер свежий, с малолетства,
Шептал мне ласково: " Взлетай!!!"

Там мой отец, ещё спасатель!
Как будто было всё вчера!
Казанка — быстрый, красный катер!
Фал, лыжи, желтая для серфинга доска...

Отец учил ступать на босу ногу:
"Расслабься" - говорил он, " И иди..."
Все получалось, и довольно просто
Ведь сам он шёл свободно впереди...

Я так люблю свои воспоминания!
Люблю бродить по памяти в ночи!
Я нахожу в них много толкования,
Ответы и подсказки для пути...