Прощание

Александр Соловей-Седой
Я сделал шаг, там темнота,
Там грязь, там скука, нищета.
И я споткнулся, я упал,
Так жизни нитку потерял.
Пытался встать, но боль в висках,
Свинец застыл в моих руках.
И я один, я в тупике,
Продрогло тело все уже,
Но я пытаюсь превозмочь
Всю боль и страх –
прогнать всё прочь.
Я поднимаюсь – кровь из ран
И в голове моей туман.
Иду на ощупь вдоль стены,
Но ног не чую – не мои…
Прохладный, свежий ветерок,
Ну, вот и всё, я изнемог.
Очнулся в комнате большой
И понял, я теперь другой.
Больница, люди, суета…
Я умер – такова судьба.
Пришло спасенье в час когда,
Злодейка - смерть была сильна.
Кого винить и в чём вина?
Я умирал сам для себя.