Уйду в никуда

Наталья Алясова
Я сегодня уйду. Растворюсь незаметно в толпе.
Отключу телефон. Сяду в первый попавшийся поезд.
Я уйду. Потеряюсь в сыром и промозглом "нигде".
Опустевшую душу не будет изматывать совесть.

Будут холодом ночи встречать на пути города.
Проводник обметёт от намёрзшего снега ступени.
Я шагну на пустынный перрон и уйду в никуда.
Постараюсь себя не терзать лабиринтом сомнений.

Расступаются улицы светом туманных огней.
Фонари заметает неслышно пугливой порошей,
Вместе с ними - мои ожидания прожитых дней,
И всё то, что недавно ещё мне казалось хорошим.

Одиночеством каждую косточку гложет опять.
Повинуясь инстинкту, дышу на замёрзшие пальцы.
Я так сильно боялась его навсегда потерять...
Но зачем-то иду в никуда, не желая остаться.


31.10.2018