Ноябрь пришел

Людмила Шолохова
Ноябрь пришёл и небо больше хмурится,
Последние листки упали у берёз,
Лишь хризантемы всё цветут, красуются,   
Но дождь и снег пообещал уже прогноз.

Осенние дожди идут неделями...
Душа застонет, заболит в глухой тоске,
А мысли затуманятся печалями,
И застучит натужено пульс на виске.

Но от мороза прояснится небосвод,
Холодная луна прогулку совершит,
А на пруду появится тот первый лёд,
Тогда уйдёт тревога прежняя с души,

Вновь утро в небе солнышко покажется,
Хоть день короток, но растает в пруду лёд,
Мне с солнцем осень, очень даже нравится,
Ну а зима, она вот-вот, на днях придёт.