Парус

Эльза Кябур
Корабль спасения.
Порой  штормит  некстати
Источник обновления,
Отрада душеприказчицы
Вселенский мир духовный,
Сегодня ,как   растревоженная птица,
В безбрежном океане мнений
И парус  под ветрами стихий
Устоять пытается на плаву.
Корабль спасения.

Однажды ,то было минувшим веком,
Пошатнулась  стезя  той вертикали,
Где по утрам в молитвенном согласии
Проходила встреча незаявленная.
Однако ветер перемен смёл ступени
И разорвал невидимую нить
Нечаянно нас соединившую,
И парус наклонился,
Но натиск потусторонний выдержал 
Корабль спасения…(31.010.2018)


На расстоянии смотрела я на Вас
Строфа была мертва.
Как  сладок голос Ваш,
Звучавший  во времена минувшие ,
Не оживлял  строфу сейчас
И  вертикаль ,что нас соединила,
В метели гулкой  скрылась
И потому слог, опечаленный,
Поник в строфе безмолвия.
На расстоянии смотрела я на Вас…