Луна

Захаров Олег Александрович
За занавеской, у окошка,
Сидит безликая Луна -
Она, как жалобная кошка,
В глазах застыла лишь мольба.
Мне жалко и наверно стыдно,
Что я не знаю, как помочь
Там, где другому очевидно,
Меня же гонит только прочь.
Усталые шныряют лица,
Как тени в подворотне тут и там.
Как будто улица - граница,
Что делит души пополам.
И половинчатые люди
Устало ходят в темноте,
И ждут, что может кто полюбит
И не осудит в суете.
Мяукает за занавеской кошка,
Она безлика и глупа,
Грызет засохшую картошку,
В глазах лепешкою Луна.