Спи, малышка

Алексий Бакулин
Спи, малышка, спи родная,
Спи, мой сладкий ангелок!
За окошком тьма сплошная,
Ветер небо заволок.

Бьёт по крыше дождь хрустальный,
Небо тучами кишит.
Сон пробрался в нашу спальню,
Сказку рассказать спешит.

Про закатные пожары,
Про заморский дивный край,
Про леса Мадагаскара,
Где живёт зверёк ай-ай.

Гномы, эльфы, великаны,
Принц, принцесса, злой король.
Остров Пасхи, истуканы,
В камень превратится тролль.

В сказке сонной всё возможно:
Можно даже взрослой стать,
Вдоль аллеи придорожной
На драконе полетать.

Спи, родная, спи беспечно,
В маму носиком уткнись.
В мир волшебный, бесконечный
До рассвета окунись.

Я когда-то мал был тоже
И во сне умел летать...
У кровати Ангел Божий
Сон твой будет защищать.
31.10.18