Анекдот и только Случай из жизни

Никитин Николай
Три вдовые подруги на скамейке
Со мной сидели рядом во дворе
Сказали мне: «К нам жалость поимейте,
Свезите нас на рынок в октябре».
 
Что ж, я сказал: «Готовьте тару.
Закупим вдоволь фруктов, овощей,
Всего лишь потерпите день иль пару,
Я тоже закуплю всего для щей».

И вот мы едем с рынка, всё купили,
Не знают, как меня благодарить,
Я понял, что они решили
За всё меня деньгами одарить.

Я возмущён! Меня поймите.
Поверте, и уста мои не лгут,
Я женщинам сказал: «Пардон, простите,
Но ведь ГУСАРЫ - ДЕНЕГ НЕ БЕРУТ!

А коль со мной хотите рассчитаться,
И чтобы было не в наклад,
Сумейте дважды мне отдаться
Вот будет полный шоколад.»

Одна, которая моложе
Сказала тут же: «Я не прочь,
Моё супружеское ложе
Готово к акту день и ночь.»

Вторая, старше всех, сказала
Слегка подняв седую бровь:
«Ребята, как же я устала,
А вы мне сказку про любовь.»

Скрывая грусть от двух подруг
Сказала средняя вдова:
«Я не пойму наш милый друг,
А что ж так мало. Только два?»

(возраст моих женщин приблизительно 60, 70, 80 лет)

Октябрь 2018г