Сбылась бандитская мечта!

Владимир Ворсобин
Авторская песня
Прослушать можно
Через некоторое время
В Избе – Читальне.

Два полицейских – горемыки
Пришли бумагу помарать,
Как к нам заезжие «бандиты»
Пытались дом наш обобрать!

Их «операция» - в законе:
Есть фирма, а для нас – печать,
В подъезд заходят, словно кони,
Чтоб авторучками стучать!

Припев:
Менты свидетелей не брали,
Заявку парили в кармане,
Чего - то там изображали,
Ловили ежиков в тумане!

Кто их впустил, все, зная, знают,
Для города их как бы нет,
Фирмач «ремонт» нам предлагает
И договор на тыщу лет!..

А полицейские вздыхают:
«Да, задержали, - толку нет:
Закона букву нам назвали,
Мол, малый бизнес, всем – привет!»

Припев:
Менты свидетелей не брали,
Заявку парили в кармане,
Чего - то там изображали,
Ловили ежиков в тумане!

«Надули старого, вернули,
Когда на хвост им сели,
Они б Медведева надули
В мордовской карусели!..»

Зашли бы к Путину Володе
Водичку ржавую попить,
Коньяк распить с ним при народе
И трубы ржавые сменить!..

Припев:
Менты свидетелей не брали,
Заявку парили в кармане,
Глаза на небо поднимали,
Ловили ежиков в тумане!

А от него зашли бы в Думу
И сапогом в ней по столу:
«Пан председатель, выдай сумму,
Не то Ковчег пойдет ко дну!.."
----------------------------

Эпилог:
Ушли не солоно хлебавши
С подъезда бедных два мента,
Нет по закону пострадавших,
Сбылась бандитская мечта!