Звезда

Алик Касьянов
Я сижу на песке.
Ночью тёплой не спится.
А звезда вдалеке
Словно вспыхнуть боится.

Ей не хочется быть
Виноватой в печали.
Поскорее остыть,
Чтобы не замечали.

Чтобы боли другим
Причинить не успела.
Тем кто слаб и раним
До неё нету дела.

Или все же рискнуть?
Стать Персея смелее.
Бросить лучик любви
На ночные аллеи. 

Звездным светом залить
Тех, кто жить не боится.
Тех, кто хочет ходить
Нарушая границы.

Тех, кто смотрит в глаза.
В чудеса тех, кто верит.
Тех, в чьих душах гроза
И распахнуты двери.

Людям мудрость послать
С высоты своей звездной,
Что любить никогда
В этой жизни не поздно.

Стал светлее восток...
Мне звезда подарила
Мой волшебный цветок -
И мгновенно остыла.