Город тонул в сигаретном дыме

Маша Боброва
Город тонул в сигаретном дыме.
Губы шептали: "Мы больше не можем..."
В этом безрадостном темном мире
Огонь не хотел целоваться тоже.

Тьма обнимала холодом мерзким,
Кашель хотел подружиться с лёгкими.
Дым сигареты был нежным и резким,
Затяжки были совсем короткими.

Ночь играла огнями в домах,
Пепел летел, угасая во тьме...
Он догорал, превращаясь в прах,
След не оставив на этой земле.