***

Яков Матис
Мир за сеткой волейбольной
             лаборантке Джэли.

Словно кадр из жизни школьной
много лет тому назад -
мяч над сеткой волейбольной,
и болельщицы визжат.

Но не Федькина ухмылка
- если был удачным блок -
беспокоит  Джэли Вилка,
чью подачу взять не смог.

В самом деле, крошка Джэли,
что ж ты лупишь в номер пять!
не позволишь неужели
мне сегодня помечтать...

Джэли Рина Вилка Валлес,
как же так, что мы с тобой
в Укаяли* не плескались
и тайком не целовались,
схоронившись за прибой?

Мир за сеткой волейбольной
закатился за зенит;
только мне уже не больно,
даже проигрыш не злит.


* Укаяли - приток Амазонки.