Дорогой в сад

Константин Ярославцев
Дорогой в сад, между берёз, тумана,
После дождя водой залитых трав,
Птиц перешёпты возле храма
Стихают в отсвете лампад.

Я здесь в лесу, и там, на горной вышке,
С коляскою шагаю налегке,
Приятно спать улыбчивой малышке,
И свет её хранит на волоске.

Пусть громыхают войны за границей,
Скуп на идеи лучший президент,
Ловлю перо удач в хвосте одной синицы.
Тебя, Марина, нет радостней и нет родней.

Учитель я теперь к другим суровый,
А был вчера учеником.
Костюмчик сел, дух требует обновы,
Ему и тело  я сдаю внаём.

Между берёз, тумана жизнь открыта,
Проходит всё, и всё трепещит вновь.
Строка дрожит в руках султана Быта.
Спасибо, что не пьёт стаканом кровь.

И выбор тот, что слаще неги,
Мне жизнь даёт, и тайного узнать.
Передо мной мои смеются дети.
Прощай, тоска, я буду вспоминать
Дорогой в сад…