Осень

Ника Трофимова
На зелёном ковре рисовала картину
Разноцветная Осень, смакуя пейзаж.
Ей художницей быть полагалось по чину,
От кричащих мазков улетала в кураж.

Конфетти разбросала, свой след оставляя
На деревьях листвы, жёлто-красным огнём.
От безумия ветра все силы теряя,
Расстилалась цветастым персидским ковром.

Забурела трава под дождём непогоды,
Яркость красок смешалась вдруг в черный квадрат.
Затянулись завесой небесные своды,
И срывается крик:"Белой краске виват!"



Фото из интернета.
Благодарю Автора.