С. 100. Время

Евгений Балан
Ты – мера безмерности есть мирозданий,
Тиран, что в столетьях сквозь нас колеся,
Событья по-разному видит, неся
Надежду совместно с тщетой ожиданий.

Ты – счастья мгновенье, и вечность страданий,
Болезнь исцеляешь, нас с ней унося;
А тем, жизнь трудами заполнена чья,
Ты ширишь границы свои – для деяний.

Ты вечно идешь, и идешь непрерывно,
Проходишь, течешь, как река, неразрывно;
Уходим лишь мы – от рожденья – всечасно.

Что кажется ясным сегодня, – скрываешь,
А с тайн сокровенных одежды срываешь,
Но, Время, над мыслью ты все же не властно!