Господи, тихо так...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Господи, тихо так,
Осень уходит в двери.
Как мне подать ей знак?
Нам не нужны потери.
Господи, просто, как,
В небо, зачем стремиться?
Я же себе не враг,
Я  человек, не птица.
Господи, где же край?
Где же скажи граница.
Это дорога в рай?
Враки и небылицы.
Господи, для чего,
Беды все, разрушения?
Мы провинились чем?
Это твоё отмщение?
Господи, как же так,
Что без вины виноваты?
Снова кругом бардак,
Сердце не спрячешь в латы.
Господи, как же жить
Там, где не надо - верить.
Сказку из пазлов сложить,
Только мечта за  дверью.
Господи, тихо так…