Жалей стояние души

Георг Бойко
Жалей стояние души –
Она жива, ей остро очень,
Держи оковы, не греши –
И будешь сам здоров и точен!

Не тереби сомненье дел
И страсти отводи умело,
Трудись над духом – сутью тел
И вверх поднимешься пресмело!

Твоя искрящася душа
Не терпит пусть сует-тлетворно,
На небо точно, не спеша
Летит и тихо, и проворно!

Ей тяжесть груза, что грехи
Не очень сильно помогает –
Закрыв сокровища верхи,
Томится, плачет и страдает!

Крепи усилия честны –
Господь и Ангел твой-Хранитель
Покажут истину пути
Без пафоса, чело-воитель...

10.2011