1 сентября или глаза боятся

Мешок Александр Дмитриевич
Солнце греет мой пиджак.
Он давит как чувство вины.
Вроде светло, а вроде и мрак.
Что-то бубнят в микрофон брюханы.

Мне хочется плюнуть.
Грубо, вот тут, на асфальт.
Точатся зубы в кровь, и опять
затрепещет автомагистраль.

Мне не хочется цельного ритма.
Я и свой мозг видеть не годен.
Вот нужно же крикнуть: "Фиг вам!"
На деле: "Да, я правда свободен".

Слишком много кричу про себя.
Слишком долго я гнал на людей.
Слишком мало я с кем-то любя.
Слишком часто хватал люлей.

Я достану картонную пачку.
Засуну в рот палочку дряни.
Пусть тлеет как вкус у жвачки.
В трубку скажи, что я сильно занят.