Монахиня

Марина Войтенко 2
Заливисто звонят колокола,
На них я устремляю взгляд,
Блестят на солнце купола,
Я не вернусь назад.

Нет чище места на земле,
Здесь дышится иначе,
Впустили, дали пищу мне,
Как много вера значит.

Игуменья мой путь одобрит,
Перекрестится, даст псалтирь,
И сразу в келью сопроводит,
Мой дом до смерти монастырь.

Былую жизнь я забываю,
Часов тружусь до поздних,
Молитвой веру укрепляю,
Жду со смиреньем постриг.

Я отреклась от тех сует,
Что очерняют душу,
Дала я, Господу, обет,
Его я не нарушу.