Как славно, что теперь мы порознь...

Сергей Бахин
* * *

Как славно, что теперь мы порознь,
Доказывать и объяснять – не нужно…
Седых волос добавив поросль,
Пропала вздорная подружка.

Спросить бы: для чего чудачила,
И какова цена каприза,
На что любовь была потрачена,
По ком заказанная тризна?

Всё бросить? Нет, не получается,
Никак не ладится забыться,
Но только книга не кончается
На перевёрнутой странице.

И жизнь, словно по касательной,
Течёт неизречённой строчкой,
Как будто в замысел писателя
Никак не входит ставить точку.

31 октября 2018