Баллада о несчастном

Мешок Александр Дмитриевич
Где-то на этом свете
человек свой повесил пиджак.
Когда-то был бодр и весел,
а сейчас все спустилось во мрак.

Когда-то с женой и дочкой
езжал на теплые пляжи,
катался по лесам с ночёвкой
и в ресторанах ел стейки говяжьи.

После дочка выходит замуж
и плывет в благие края.
За украинца - простого парня,
но очень сильного моряка.

А потом счастье как-то ушло,
но стремительно, будто ветер.
Заболела жена тяжело,
и гроб не поместили в карете.

Ее увез обычный автобус.
Будь то "Неман", "РАФ" или "ГАЗ"
Почему вдруг такой особы
взгляд навеки угас?

Мужик очень сильно простужен,
но долго горевать не стал.
Дочери сильный суженый
расходы все подсчитал.

И чтоб жена не так горевала,
он отправил ее в круиз.
Она же так сильно мечтала
своими глазами увидеть Париж.

Яхта тонет в Средиземном море.
Больше суток не выходит на связь.
Победить вдруг такое горе
не удается даже Богу молясь.

Мужчина запил, забыв про мир.
Его выгнали из квартиры.
Когда он мешал водку с пивом
улетали все конвоиры.

И сегодня этот мужчина
рассказал историю мне.
О том, как низвергнет пучина,
если замкнуться в себе.

Я не думаю, что он долго прожил
после этой великой разлуки.
Все, что было ему дороже
взято очень жестокой сукой.

Почему мы всё-таки смертны?
Ответа нет на это у нас.
Будьте друг перед другом честны
и танцуй как в последний раз.

На районе после все говорили
об алкаше, что задушен ремнем.

Боги, что же вы натворили?

А мы себе его счастье вернём.