С. 137. Воспитание

Евгений Балан
Три вещи состоят в твоей основе –
Наука, дарованье, упражненье,
И должен быть талант еще с рожденья,
И такт во всем – в деянии и слове.

В твоей опоре опыт предков крови –
Благоразумия т нравственности звенья,
Что защищают от пороков и растленья,
Дают поддержку добродетелям в их зове.

Процесс, обязанный ребенка обучать:
В начале – говорить, в конце – молчать,
И совершенствоваться в новых поколеньях.

Наука детям, как им жить без нас.
Таким вот видится без лоска и прикрас
Ты, Воспитание, в суждениях и мненьях.