не вспоминать прошедших лет

Светлана Красильникова
Работа - дом, работа - дом,
а между ними пустота;
начать бы с чистого листа,
не вспоминая о былом...

Не вспоминать пошедших лет
и зим, родной, не вспоминать,
где ты твердил всё время "нет",
желая в жмурки поиграть...

Не вспоминать, как дорог стал,
как о тебе, родной, мечтая
я поднялась на пьедестал,
величием тебя пленяя...

Как говорила - не тужи,
что всё ещё, мой милый, будет,
коли устал, то полежи,
за это Бог нас не осудит...

Не вспоминать игру на бис,
когда краплёной картой била,
а ты всё щурился, как лис,
не веря в то, что я любила...

Не вспоминать халявный ужин -
без приглашения пришла,
шепнув на ушко - ты мне нужен,
наелась вдоволь и ушла...

Как говорила - Бог с тобой,
коли меня совсем не любишь,
потом кричала - ты же мой,
ну отчего не приголубишь?!

Не вспоминать, как встречи ждали,
смотря тайком из - за угла,
как письма нежные писали,
сгорая от любви дотла...

Не вспоминать, что не сложилось,
не вспоминать, что не срослось,
как горевалось, как тужилось,
оставить в памяти - сбылось...!

Работа - дом, работа - дом,
стучит в висках, как звон набата...
- Куда иду? Зовёшь куда ты,
меня прельщая помелом?!

КСД