пронзала как неведения тьму

Солнце Моё
урвать бы мне с неведения строчку,
как птицу  жаркую возжечь слова,
открыть те двери где из сотен точек
поэзия и мудрость ветвь вила.

я б написала много умных виршей,
которые влетали как птенцы
во все моменты нашей разной жизни,
несли бы истин светлые венцы.

- мечтать не вредно, - кто-то так мне скажет,
а я спокойно это восприму.
кто не поэт - тот не заметит даже,
пронзала  как неведения тьму.