Лес

Оксана Гориславская
К тебе я еду, лес, встречай!
Готовь дары и шум!
Стеной высокою вставай,
Хребтом Каракорум.
Желти зелёную листву,
Осинами дрожи.
Пусть все входящие живут
Легко, да не по лжи.
Сосняк – прибежище маслят,
Колёсной оси скрип...
Вглядись в себя, ведь говорят,
В тебе лесник погиб.
На поле выйдешь – среди трав
Ты молод и богат.
И куропатки, испугав,
Как по хлопку взлетят.
               

                20.10.2018