Здесь

Марго-Рита Булгакова
Мы всегда мечтали лишь о несбыточном-
Стать героями и воинами
И в одиночку сражаться с бедами,
Которых нет.
Мы не понимали,что главное-
Уметь разглядеть
Как воздух касается
Испаряющихся в нём слов,
Как они изчезают...
Там,в оглушительной тишине галактики,
Нет тёплых рук,в которых таял бы снег,
Нет никого,кто помнит твои глаза
И носит целую вечность в сердце
Тонны боли и пустоты.
Мы уже успели понять это или нет ещё...
Вот так жить нам в одной вселенной,
В параллельных мирах её.
Остальное сразу кажется таким незначительным-
Звезды падают от бессилия,
Потому что никто не загадывает желания
С верой в то,что они исполнятся.
Космос смотрит на нас с грустью
Сквозь бесконечное расстояние.
Мы ищем смыслы, нам мало просто
Того,что есть.
Но там,наверху,звёздам только одно и ясно-
Живым возможно быть только здесь.