Стихи в облаке

Сергей Черноглазкин
Стихи мои теперь живут поверх меня –
Как сон, как дождь, как ласточка, как ветер…
Летят куда-то через всю планету,
И в облаке свои слова храня.
Нет разницы, что я когда-то их
Швырнул, как горсть монет,
                в седое поднебесье,
Они живут, не помня про меня
И не со мною радуются вместе.
А вместе с тем, что – вечер, сон, полет
Свободной ласточки, что – дождь,
                спешащий гостем -
Что в мир явилось, с тем, что в нем цветет,
Что мир и есть. Вид сверху. Не по ГОСТу.