Проинформированные мишени.. 2018 год

Энжи Фридом
(Издержки относительно конкретизированных профессии)

Владея досадной информацией,
не всегда владеешь миром.
Заигравшись в папарацци,
можно стать мишенью в тире.
Кто сильнее в своей доле?
Нам отмечено одно -
жить почти всегда вне воли,
и на воле не без но..
Если врать не научили,
всегда лучше промолчать.
Сделав вид, что позабыли,
с властью лучше не играть..
Виноватых не отыщут,
но избавятся легко.
Человечек, не волнуйся
и не меть так высоко..