Уже который день в Москве дожди

Нелен Любовь
Уже который день в Москве дожди,
И беспросветно небо посерело,
А сколько этих ливней впереди,
А ведь совсем недавно всё горело.

Пылал костром калины куст в саду,
И красовалась ягодой рябина,
Дождём на землю сбило на беду,
И ясных дней давно уж нет в помине.

Промокли птицы, в дождь не полететь,
Им синевы сегодня не хватает,
Осенняя нерадостная треть,
И лишь декабрь снегами заблистает.