Мелочи жизни

Татьяна Дмитриевна Максименко
Наше счастье – в мелочах.
Ты забыл об этом?
На окне цветок зачах,
Ослеплённый светом.

А другой  цветок  увял:
Солнца не хватало.
Без воды затосковал,
Без весенней, талой.

Очарованный огнём,
Зов услышав вещий,
Ты разжал кулак, а в нём –
Бабочка трепещет.

Бабочка летит на свет,
Ты предпочитаешь
Темноту, кураж, запрет –
И в ночи растаешь.

Я застыла у окна,
Где цветок взывает
К доброй воле… Тишина.
Я ещё живая.