Пицца, кино и...

Ян Ром
Пицца, кино и твой едкий запах -
Вот мои сны в Питере ФМ.
Тихо бреду по осколкам в лапы
Только тому, кто вдруг станет всем.
Стоит зажечь фитили рубахи -
Мы мотыльки, наша жизнь - рассвет.
Вновь рождены на пьянящей плахе,
Родственны потому, что кричим: привет.

Пицца, кино и твой запах страсти,
Злость ли, обида, - меня беречь
Я завещаю, прежде чем скрыться в пасти,
Что неспроста изучала родную речь.
Матерью стать? Не вопрос. Попробуй
Солнце затмить, а меня спасти!
Кто-то писал на холмах, что любовь до гроба,
Это все мелочи. Любовь - это каждый стих.

Пицца, кино - чтобы рвать на части,
Не замечать всех наколок слез,
Что легче шрамов, но тем опасней.
Шлюхи твои - порошок глюкоз.
Не разрыдаться, а сжать так сильно,
Чтобы не выскользнул, не сбежал.
Помнишь как грезили страшным фильмом?
Крепко меня ты к ножам прижал.

Пицца, кино - и создать семейство,
В нем разыграть все обрывки книг.
Смейся, давай, как над дурой смейся!
Ты же в меня раньше слов проник.
Ты же мой ритм, сердце просит дальше,
Вдох проявляется как негатив.
Будь же со мной навсегда без фальши.
А за поступки не вздумай мстить!