Лень и Скука

Анастасия Корюшкина Детское
В один дождливый, хмурый день
К нам попросилась в гости Лень.
Стояла долго у окна.
Пол дня кричала нам она:
"Вот я к вам, детки, перееду:
Валяться будем до обеда.
Мы перестанем чистить зубки.
Мы перестанем гладить юбки.
Забросим навсегда читать.
И будем целый день зевать!"

Но наш ответ был очень строг:
Мы Лень не пустим на порог.
Достанем лучше книги, пазлы.
Всем будет интересно сразу.

А как-то вечером без стука,
Войти хотела тётя Скука.
Такую тётю в назидание
Мы прогоняли рисованием.

Прогнали Скуку, Лень прогнали.
Им доверять совсем нельзя.
И если к Вам они стучали,
Не открывайте дверь, друзья!