В доме Облонских

Виктор Жижирин
             Закройте дверь
                Ефросинья
                Цитата:
               А жизнь течет, перебирая смыслы,
               И видится ей толк особый в том.
              ------------------------------      
              Я брошу в ночь плохих стихов тетрадь
http://www.stihi.ru/editor/2018/09/25/306


Смешалось в доме всё: и день, и вечер,
Как у Облонских.  Достаю тетрадь
Стихов чужих,  я их - в окошко – ать!
А там… меж осенью и летом – сеча.
Перебирают  лирики слои…,
Внезапно челюсть осени отвисла
В попытке отыскать в тетради смысла.
Напрасно, ведь стихи-то – не мои.

В моих - козявки гордо умирают,
И бабочки слегли в анабиоз.
Здесь смысла и признаний – целый воз.
Подкину им свои, - пускай читают.

Закройте двери, окна, стихи.ру,
Чтоб вдохновенье гения не скисло.
Во мне так много этакого смысла,
Не вынесу: от скромности помру.