Опята с мыслями...

Сиреневый Туман 59
                Приподнимая  юбку  леса,
                Я  вижу  ноги  сквозь  туман...
                В  мурашках  пагубного  стресса,
                Гоню  смущающихся  бесов,
                Сложив  и  сунув  нож  в  карман...
                В  корзине  щупаю  опята,
                Смотрю  таясь  по  сторонам...
                Где  сивый  леший  ловко  спрятал,
                Лохматый  пень, лосём  не  мятый,
                Хотя бы  с  ветром  пополам...
                Пугливый  дождь  кропит  в  ладони,
                А  эхо  в  греблях  село  с  ног,
                Лоснятся  призрачные  кони,
                Я  упираюсь  в  тень  на  склоне,
                Вжимаясь  в  чей-то  свежий  стог...
                Грибов  набрал  на  сковородку,
                Подумал  скромно  о  жене...
                Про  сало  с  холода  и  водку,
                Преподнесу  к  губам...  в  бородку,
                Закат  в  стакане  на  окне...

                Когда  мой  дом  придёт  ко  мне...


      В  греблях  -  в  ручьях  с возможным  проходом  челна  ст.  слав.

               
                30  октября  2018  года.