Полость

Алина Лунгу
Я всё ещё с вами,
Иль нет меня больше?
Кто я такой, и зачем я живу?
Нужен ли миру?
Ответь же мне, Боже,
Достойной ли жизнью я тут поживу?
Увижу потомков,
А будет ли слово,
Что должен сказать человек пожилой?
А матери тяжко ль со мной за спиной?
Я груз или дар?
Ты постой, объясни.
Тяжело мне жить дальше одной, взаперти.
Приоткрой же познания двери чуть-чуть.
Я на них посмотрю, и пусть дальше плывут.
А я тут.