Про Хэллоуин и Валентина

Александр Дэрен Стрельников
Как бесят Хэллоуин и Валентин!
Они-то здесь причём, коль православны?!
Давайте спразднуем Сагаалган и Бун-Катхин,
Ещё в придачу можно Балараму,
Китайский и японский новый год,
Курбан-Байрам и что-нибудь из майя.
Не понимаю. Странный мы народ –
Чужое своему предпочитаем.
Культуру размывает интернет –
И вот уж эльфы есть, вампиры и клингоны.
Всё б ничего, но этот винегрет
Мораль убьёт и душу, и законы...

31.10.2018 г.