Разговор с приезжим украинцем

Ремир Зекцер 2
- Садись, приятель, погутарим,
Обсудим трошки о былом,
Как был нам каждый пролетарий
Роднее матери с отцом.

- Да, соглашусь нас развернуло
Совсем в другую ипостась,
Где к морде приставляют дуло,
Чтоб уважали свою горе-власть.

С чем может эта жизнь сравниться,
Когда она в плену сплошных страстей,
Где людям дома от безгрошья не сидится,
И где, в какой стране, учить своих детей!

Сегодня жизнь всем показала чётко,
Что справедливость лишь у тех,
Кто превратил законы в плётку,
А жизнь – в свой праздник для утех.

- До коли-же терпеть вам, люди,
Презренье этих жирных сволочей?
Им сколь ни дай, всё мало будет,
Чем ты добрей, они в сто раз наглей.

- Я верю день придёт – народ воспрянет,
И, взявшись за руки стеной пойдёт
На тех, кто Украину беспощадно грабит,
И всех их до единого с родной земли сметёт!