Осенние листья

Ольга Максимова Москва
Осенние листья, пожухлые,
Шуршат под ногами сапог,
Дожди проливные, тоскливые,
Идут вдоль осенних дорог.

Все ветром по парку разбросаны,
Лежат золотистым ковром,
И грустью ворвавшись непрошенной,
К нам осень идёт день за днём.

Идёт к нам шагами широкими
И тучами серыми строгими,
Надежду на счастье даря
Всем тем, кто ещё одинок.