Под утро

Валерий Демин
Хорошо, не жёлтая Ян-цзы,
Банка пива, бледность Хуан-хэ.
Ласточка-погибель - на язык,
Тенью оживёт в моей строке.

Ночь оставлю в номере чужом,
Утром и не вспомню о Китае.
Просто эхо, как душа, нас покидает,
Когда мы о гибели поём.