С улыбкой на устах

Татрус
"Уходила не с печалью, а с улыбкой,
А часть его души... взяла с собой,
"Уплывала" - словно "золотая рыбка!"..
Принимая всё, - счастливая судьбой!!..
.
Уходила тихо, мирно без скандала,
Без разборок, кто из них был прав??...
Сердцем и душою понимала... -
Чести и достоинства - "Устав!"..
.
И совсем не грустно на неё смотреть,
Никто не слышал слов: "Какая жалость?"
Привыкла она - не тлеть, - гореть!!..
А всё, что было, в прошлое отправить!!..
.
Не боялась - в жизни - вовсе ничего,
Безумная радость ждала и трепет!!..
Она шептала ему тихо.. на ушкО -
"Другая женщина тебя, поверь, утешит!"
.
Уходила, как всегда, с улыбкой на устах,
Он не видел на красивом лице печали,
Всё... с искорками теми же в глазах!!...
Что отметил в ней в самом начале!!"...