Тугой корсет. Сонет

Галина Кадацкая
Тугой корсет, соблазна волшебство,
Изящества прибежище, сюита,
Не нужен ты, когда просторный свитер
Скрывает красоту и естество.

Сейчас совсем другое на уме.
Китовый ус исчез и с ним - турнюры,
Другие деформации фигуры
С анорексией на одной волне.

Объявленная женщинам война
Диктует на потребу рынка моду,
Где красота "на нет" низведена.

Но как же привлекательно-стройна
Супермодель журнала мод "Uroda".
Сменились нравы, с ними - времена...