Обожжённый воздух заката

Николай Чепурной
***

Обожжённый воздух заката
Я вдыхая куда-то бреду.
Ноги сами уносят куда-то,
Где покой от всего я найду.

Стало грустно теперь, одиноко;
Охладел и душой и умом.
Слишком много досталось упрёков,
Что предстал я пред нею лжецом.

Осудить мне себя ль, пожалеть ли? –
Нет, не стоит всё это труда!
Проще в небо без крыльев взлететь мне,
Чем обман позабыть навсегда.

(11.11.2004 г.)