от истоков души до высокомерия

Александр Берен
Сам себе ни друг, ни приятель
Оттого мне все чуждо «как здрасьте»
Слишком много ненужных объятий
Вне законов природы и власти.
Сам себе проповедник- учитель,
Сам себя искушаю грехами
Оттого ли мой преданный зритель?
В ожидании развозишь руками
Я себя не корю ,не питаю,
По привычке принявший участие,
Я быть может в пространстве летаю,
Чтоб немножко испытывать  счастье.
Ни любви, ни речей, ни касаний,
Ни прощений, ни извинения
Я давно уже не питаю
И как рыба плыву по течению.
Бьюсь о камни, причалю на берег
Всякий люд на пути повстречаю
Сколько прожито было истерик
Кого предал, кем предан прощаю.
Овладела мной скука по жизни,
Все не трогает и не волнует
Изменился лишь ценник одежды
И количество кто претендует.
Важность вся исчезла сквозь пальцы,
Только в строгом лице отпечаток
Я когда-то испытывал счастье
Но запрятал куда-то задаток.
И теперь, что не встречу, все чуждо
Нет ключей, ни пролей ни явок,
А спасает лишь только искусство
Да и то с миллионами правок.
Ни творец, ни певец, ни безумец
Не искусен, ни храбр, без стрежня
С моим именем не было улиц
Без измен, мир останется прежним
Пусть и мне не свершить революций
Не попасть к посмертным героям
Но пока я пишу, я пирую
Как положено бывшим изгоям.
Я себя величаю, как нечто
Что прольётся из уст миллионов
Слишком сложное прожито детство
Уготовило почести трона.