Страшно

Наталья Эбаноидзе
Страшно стать для тебя никем.
Твоё безразличье, наверно, способно убить.
Взаправду же:
нет для тебя ни запретных тем,
Ни будто кого - то,
чтоб им навсегда дорожить.

Страшно порой,
аж дрожи,
И сердце как будто не бьётся...
Его словно и нету в твоей груди.
Люди смотрят и думают:
как же такому живётся?
Я смотрю на людей
и гадаю,
что ждёт нас с тобой впереди...

Ты ж на голову выше,
а, может быть, даже на десять!
Ведь неважно чем мерить,
Да и кто тот придумал счёт?!
Я надеюсь, что жизни качели тебя перевесят:
И ты не очерствеешь,
а смело пойдёшь вперёд.

Будут люди , что станут для нас вселенной,
Обретут для двух жизней значимый статус и вес,
Что с глазами твоими,  а смехом моим. Непременно
в волосах чтоб клубился мелких кудряшек бес.

28 октября 2018.