Инструментальный инвентарь духа

Ревазова Надежда
Все сенсорные блага, иконы,
представительства, символы, сны,
реки слов, волны, ветры, законы,
пробужденья навроде весны, -

инструмент оживления воли
для вручения оной Творцу:
быть десницей - довольно, не боле,
самодеятельность не к лицу,

не пригоже и самоуправство,
и зависимость от суеты,
им разорванность станет лекарством,
очистительна тишь нищеты,

в минимальном рождается доблесть,
средоточье - спасенье души
во Всевышнем, разумною волей
и легко, и свободно решить,

как воистину Богу угодно,
наилучше для всех земнородных.